Seelsorge in den Kliniken

Die Sorge für die Seele

Auf alle Menschen warten im Laufe des Lebens Zeiten der Krankheit, des Verlustes und auch des Alters. Die Freiheit des Menschen besteht auf lange Sicht nur in seinem geistigen Leben. Nicht Zufall oder blindes Schicksal bestimmen unser Leben. Jeder Tag stellt sich uns mit seinen Aufgaben als unser von Gott für uns in Liebe ausgewählter Weg. Damit wir diesen Aufgaben mit der Kraft des Glaubens begegnen können, brauchen wir die Gemeinschaft der Kirche:

Gottesdienste feiern, miteinander reden, sich gegenseitig stärken und trösten.

Zur Zeit ist die Stelle eines Klinikseelsorgers ausgeschrieben. Dies betrifft außer der Sana-Akutklinik alle Kliniken in Bad Wildbad, Schömberg und Neuenbürg. Die Gottesdienste dort werden weiterhin in reduziertem Rhythmus von den evangelischen Klinikseelsorgern angeboten. Für persönliche Gespräche und Anfragen stehe ich jederzeit zu Diensten.

Ihr Seelsorger Diakon Günter Duvivier

diakon   ät   posteo.de