Meditationsgruppe

jeden Mittwoch, 18 Uhr
    jeden Freitag, 9 Uhr

MEDITATION: in der Stille da-sein

Wir laden ein zu einer Zeit in Stille im Rahmen einer angeleiteten, offenen Meditationsgruppe.

• Ort: Gemeinderaum von St. Augustinus, Wildbader Str. 27, Enzklösterle (Rechts vom Hauptportal, ca. 40 m über den gepflasterten Hof gehen und ein paar Stufen hinab, am Ende der Kirche beim Glockenturm, befindet sich der Eingang.)
  • Zeit: i.d.R. mittwochs Beginn um 18 Uhr und/oder freitags um 9 Uhr (Terminänderungen siehe oben)
  • Bitte ca. 10 Minuten vor Beginn da sein. Eigene Sitzhilfen bitte mitbringen, Stühle sind vorhanden. (Bitte an Socken oder Gymnastikschuhe für die Gehmeditation denken.)
  • Die Teilnahme ist kostenlos.
  • Eine Anmeldung zu den einzelnen Terminen ist nicht erforderlich.
  • Wer noch keine Meditationserfahrung hat oder wer zum ersten Mal kommen möchte, wird gebeten, sich vorab bei einer der u.g. Ansprechpartnerinnen zu melden.
  • Wir meditieren in der Stille gemeinsam in der Gruppe, dabei den individuellen Meditationsweg jedes Teilnehmers respektierend (wie z.B. die christliche Kontemplation oder z.B. den Weg in der Übung des Zazen).
  • Wir sitzen im Schweigen jeweils 3x 25 Minuten, dazwischen gibt es 2x eine Meditation im Gehen für je 5 Minuten.
  • Wer weniger als die 1,5 Stunden dableiben möchte, kann den Raum jeweils während der Gehmeditation verlassen.

Anprechpartnerinnen:
Irmlinde Schaudi,  Tel. 07085-1590129