Die Sternsinger kommen!

Wie jedes Jahr ziehen auch diesmal wieder die Sternsinger aus, um die Häuser der Menschen zu segnen. Dabei schreiben sie mit geweihter Kreide aus den Gottesdiensten das Logo: „Christus segne dieses Haus“ über die Eingangstüre. Der Aufschrieb: 20*C+M+B+20 beinhaltet einerseits die Namen der Sternsinger: Caspar, Melchior und Balthasar, andererseits ist es auf Lateinisch der Satz: Christus mansionem benedicat, welcher dem o.g. Satz entspricht.

Die Sternsinger sammeln Spenden, die besonders Kindern zu Gute kommen. Dieses Jahr für Friedensprojekte, dabei im Fokus der Libanon:

„Nach dem Bürgerkrieg von 1975 bis 1990 gelingt in dem kleinen Land im Nahen Osten ein weitgehend demokratisches und friedliches Zusammenleben von Menschen unterschiedlicher Religionen und Konfessionen. Doch der gesellschaftliche Friede steht vor großen Herausforderungen, denn das Zusammenleben ist nach wie vor von Ressentiments geprägt. Zudem hat der Libanon seit dem Ausbruch des Bürgerkriegs im Nachbarland Syrien im Jahr 2011 rund 1,2 Millionen Flüchtlinge aufgenommen. Diese machen nun etwa ein Viertel der Gesamtbevölkerung aus. Die Bildungs- und Gesundheits-strukturen des Landes reichen nicht aus, um den Bedürfnissen der geflüchteten Menschen gerecht zu werden.“

Wer den Besuch von Sternsingern wünscht, kann sich zu den Gottesdiensten in die ausliegenden Listen eintragen oder im Pfarrbüro telefonisch Name und Adresse durchgeben bzw. auf den Anrufbeantworter sprechen.

Telefon: Bad Wildbad (und Enzklösterle) 95510

Calmbach und Höfen 7481

In Bad Wildbad sind die Sternsinger vom 29.12.2019 bis 6.1.2020 unterwegs, in Calmbach am Montag, 6. Januar zwischen 13 und 17 Uhr.

Diakon Günter Duvivier

Katholische Kirche in Bad Wildbad, Enzklösterle, Calmbach und Höfen im Dezember 2019